Немолчиkz

4 days 25 seconds ago

ГОД РЕБЕНКА В КАЗАХСТАНЕ?
НЕТ, КРАХ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ!

Сегодня наша горячая линия разрывалась от звонков мам, которые непременно хотели рассказать про буллинг в школах, как страдали их дети, как приходилось бросать школу.

Но вот этот случай просто вопиющий, он наглядно демонстрирует, что в данной школе, отсутствует порядок, дисциплина, уважение к правам и границам сверстников, к педагогам.

Женщина, которая отправила видео, сообщила, что несколько детей подвергались буллингу со стороны одноклассников, в том числе ее сын.
После этой ужасной травли ребенка пришлось длительное время восстанавливать у психолога-суицидолога. Сейчас он учится в другой школе, восстанавливается, но остались дети, которые подвергаются подобному преследованию.

Кроме этого дети откровенно смотрят порно прямо во время уроков, педагог делает вид, что не видит. Когда родители показывали это видео, руководство школы, беспомощно ответило, что ЭТО ТРУДНЫЕ ДЕТИ!
На самом деле, это вы ТРУДНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!
Такие трудные, что не научились своей профессии и пришли учить детей!

Просим проверить качество образования, в частной школе МЛКТ ( международный лицей Казахстан Турция) г. Алматы.
Данное видео снято в январе 2021 года в 10 классе.

Я знаю, что сейчас в Алматы комиссия Копд Мон Шер Раиса возьмите на контроль данный кейс, навестите маму, контакты передам!

Уважаемые родители, вы уверены, что знаете чем ваши дети занимаются в школе? Лично мне было страшно на это смотреть, страшно кто выйдет из стен таких школ...

#НеМолчиДетиkz
#НеМолчиKZ

Немолчиkz

4 days 10 hours ago

В Алматинской области тренер по таэквондо совершил попытку изнасилования в отношении двух воспитанниц и изнасиловал третью.

Первая девочка пострадала от домогательств тренера 25.01.2021 г., Вторая 09.04.2021 г. Обе девочки рассказали примерно похожие ситуации, он предлагал сделать массаж, одной гормональный, потому что у нее болела голова. Потом укладывал на диван зажимал болевым приемом и трогал во всех местах. Когда девочки спрашивали, что он делает, отвечал, что ищет щекотку.
Третья девочка подверглась подобным домогательствам и была изнасилована 30.03.2021. Всем детям на момент преступления было по 14 лет. Все преступления тренер совершал на тренировках или на соревнованиях.

Как только родители узнали, а дети осмелились рассказать сразу все трое подали заявление в полицию Илийского района.

Полиция и Прокуратура Илийского района сделали для тренера все возможные и невозможное!

Сначала в полиции завели дело по двум эпизодам по статье 121 ч. 3 УК РК и по изнасилованию ст.120 ч.3 УК РК, но потом успешно закрыли два эпизода по 121 УК РК и переквалифицировали статью 120 УК РК в 122 УК РК. Якобы все было обоюдно и по собственному желанию! Статья 122 УК РК, это праздник для педофилов, особенно в детских спортивных школах! Ребенка подвергли унизительным допросам, девочке задавали унижающие достоинство человека вопросы: - А может тебе нравилось? А может ты сама хотела? Как всегда виновата жертва!

Прокурор быстро подписал это сочинение и отправил в Суд!

Сейчас идёт суд, мы уверены, что такая поддержка правоохранительных органов может оставить безнаказанным тренера!

Считаем, что данное дело необходимо вернуть в следствие, пересмотреть квалификацию и законность закрытия дела по двум эпизодам!

Просим ҚР Бас прокуратурасы / Генеральная прокуратура РК взять на контроль! В стране настоящий ПЕДОФИЛЬСКИЙ БУМ и поощряется полицией!

#немолчидетиkz
#немолчиkz

Немолчиkz

4 days 20 hours ago

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ КАЗАХСТАНА!
#НЕМОЛЧИТЕ, КАСЫМ-ЖОМАРТ КЕМЕЛЕВИЧ!

Представляете, вы замечательные счастливые родители, готовите сына в первый класс! Нашли для него частную школу, одели, купили новенькие школьные принадлежности, замотивировали на учебу! Мальчик идёт в школу счастливый, в ожидании волшебных школьных дней и новых знаний!

Но вместо этого....

Город Алматы, частная школа, в классе по 12 детей, три семиклассника несколько дней забирают мальчика первоклашку и насилуют в туалете, во время уроков! Учительница отпускала ребенка и не видела в этом ничего ужасного!

Об этом узнали родители две недели тому назад! Дело стоит на мертвой точке, ребенок, переживший насилие дома, его лечат врачи и психологи. Насильники на свободе, их родители тоже, учителя не несут ответственность, полиция бездействует!

Провели только с одним подозреваемым очную ставку и все!

Доколе нам терпеть насилие в стране?
Почему у нас такая полиция? Может потому что они сами пытают и насилуют, для них это нормально, ничего страшного, что в Алматы, в культурной столице страны насилуют группой лиц? Такова культура в ШКОЛЕ ребенка насилуют и всем нормально?

Прошу взять на контроль ҚР Бас прокуратурасы / Генеральная прокуратура РК

Просим всех предполагаемых малолетних насильников проверить на судмедэкспертизе, на предмет насилия!
Провести психологические экспертизы со всеми участниками, убедиться, что сами насильники не подвергались насилию со стороны старших!

Просим привлечь к ответственности родителей малолетних подозреваемых, пусть ответят по Закону и возместят моральный и материальный ущерб семье пострадавшего мальчика!

Просим наказать по всей строгости закона директора школы и педагогический персонал, который несколько месяцев закрывал глаза на вопиющее преступление!

Просим общественность и СМИ придать широкой огласке данный вопиющий факт и держать на общественном контроле до решения всех судебных вопросов!

Копд Мон вас даже не прошу, вы как раз все замнете, как все предыдущие дела по изнасилованию детей...

#НеМолчиДетиKZ
#НеМолчиKZ

Немолчиkz

5 days 17 hours ago

Полезный пост Аслана Кабегенова

Дорогие мои друзья, в частности женского пола. Уже несколько раз слышу истории похищения девушек. Снова прикрываются шашками такси. В целом ситуация такая: принимают заказы исключительно от девушек, приезжают две машины, останавливаются там где нет видеонаблюдения, если же девушка выходит с мужчиной, то одно из авто уезжает, а второе от безысходности отрабатывает заказ, а водитель в другом авто в это время ищет другие заказы. Были ситуации когда девушки вызывают ночью такси после работы или же гулянок по дороге засыпают (для этого создаются условия - максимальное тепло и Вас тут же начинает клонить в сон) и после вывозят за город и насилуют. Такие варианты не исключены и в дневное время.

Прошу Вас берегите себя. Если же Вам все таки пришлось вызвать такси, пользуйтесь только официальными - Яндекс, 9Регион, Uber. Прошу Вас забудьте Вы уже об InDriver. Переплатите на несколько сотен, но в безопасности, а ещё и с комфортом.

В Яндекс такси можно привязать почту куда после поездки моментально приходит отчёт от точки «А» до точки «Б» и с информацией о водителе.

О попутных такси и вовсе забудьте!
1) Если на вызов приехала другая машина, которое не соответствует с тем, что в приложении вовсе не садитесь.
2) При посадке демонстративно фоткайте автомобиль и отправьте его знакомым мужчинам, садитесь только на заднее сиденье (красивое сторис можно и оттуда снять).
3) Сев в автомобиль по громкой связи или аудиосообщением сообщите, что Вы сели сообщите номер и марку авто пусть водитель это услышит.
4)Сразу проговорите водителю маршрут по которому Вы хотите поехать, он обязан - это выполнить, если свернул сразу начинайте трубить.
5)Не разрешайте брать попутчиков.
6) Носите с собой перцовый баллончик, средства индивидуальной защиты, электрошокер с хорошей мощностью и держите их под рукой, а не где-то в глубине сумочки.

Информация для парней: если Вы вместе с девушкой, сестрой, подругами после разъезжаетесь, вызывайте такси сами через свой телефон чтобы отследить, а еще лучше развезите всех и попросите после написать вам сообщения уже из дома.

#немолчите

Немолчиkz

5 days 22 hours ago

Большая просьба ко всем нашим подписчикам, ко всем неравнодушным, ко всем пострадавшим, НАПИШИТЕ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ по этому адресу!

Опишите как бесполезны:

✔️Защитные предписания без уголовной ответственности за их нарушения;
✔️Особые требования без уголовной ответственности за их нарушения;
✔️Предупреждения в Судах;
✔️Арест до 20 суток, если он второй, третий, пятый за год;

✔️Расскажите как вы теряете здоровье;
✔️Ломаете психику детям, живя в абьюзивных отношениях;
✔️Как ваши братья и сыновья повторяют путь отцов-абьюзеров;
✔️Расскажите как полиция не помогает, как участковые агрессивны;
✔️Расскажите как вы стали свидетелями убийства ваших родных из-за отсутствия действенного законодательства;
✔️Как перестали верить государству и как решили покинуть страну.

✔️Напишите все то, что пишите нам, как ваши мужья, избивая много лет вас, потом насилуют ваших дочерей;
✔️Как вы устали терпеть боль и страх, ушли от мужа, а он вас преследует, караулит, увозит, насилует, избивает, а полиция считает это семейным конфликтом.

Напишите правду в Генеральную прокуратуру, потребуйте

КРИМИНАЛИЗОВАТЬ ПОБОИ, ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПСБН!

Поддержите женщин, которые ежедневно терпят боль и страх!

Просим максимальный репост!

#немолчите
#немолчиkz

Немолчиkz

6 days 2 hours ago

У нас поступило два кейса по изнасилованию девочек, одной 4, другой 14 в обоих случаях матери уклоняются от сотрудничества со следствием!

Почему родители до сих пор не понимают, что дети не их собственность, они под защитой государства и это не личное дело отдельно взятой семьи, это преступление и общественно опасное. Одна из этих мамаш говорит мне сегодня, что я лезу в ее семью и меня это не касается, но при этом сама обратилась на горячую линию с вопросами, что делать?
Мое мнение, таких матерей нужно привлекать к уголовной ответственности. Вместо того, чтобы идти в полицию, они ходят на переговоры с насильником и его родней, явно в поисках материальной выгоды!

Вы обязаны подать заявление в полицию, а полиция и суд обязаны изолировать преступника от общества, чтобы недопустить повторного преступления.

#немолчите
#немолчиkz

Немолчиkz

1 week 4 days ago

Вчера в Павлодаре вынесли приговор убийце Антониды Суровой, судья приговорил его к 15 годам лишения свободы! Спасибо Судье, который добился от прокуратуры переквалификации дела в

Немолчиkz

2 weeks 1 day ago

ТРИ РАЗА ДОЧЬ ВЫЗЫВАЛА ПОЛИЦИЮ! НО ПОЛИЦИЯ ДОЖДАЛАСЬ ТРУП!

Департамент полиции Туркестанской области рапортовал о безоблачной картине. Как и все наши полицейские говорят, жалоб не было, на учете не состоял.
А может потому что вы трубку не поднимаете, когда убивают человека?
Может потому что вы не ведёте работу и не курируете проблемные семьи?
Не ставите на учёт наркоманов?

Elvira Azimova просим принять меры реагирования, старшая дочь три раза вызывала полицию, но там не брали трубку!

Вот что сообщили соседи:

"Девочка восьмиклассница плачет, мы были у них сегодня дома. Говорит папа затолкал в одну комнату и начал бить маму. Девочка позвонила первый раз в Ровд никто не поднял трубку потом не сразу через некоторое время перезвонила никто не поднял трубку. уже в третий раз подняли трубку когда она уже позвонила в третий раз она говорит что не смогла сдержаться от криков мамы хоть и боялась что папа может узнать что она звонит в милицию она уже не смогла сдержать себя, настолько сильно кричала мама. Мы поговорили с соседями кто хорошо знал её да они все говорят что она никогда не жаловалась. Но крики побои были она всегда ходила в синяках всегда после побоев не выходила из дома пока следы от ударов не исчезнуть. Никогда не выбегала на улицу но побои были. все соседи знали что побои есть, они говорят что он больше наркоман чем алкоголик, а в милиции говорят что он был просто пьян. Я тоже не хочу говорить что он наркоман не знаю всей ситуации. ну можно же проверить через анализы через медицину. потому что соседи и знакомые просто так говорить не станут!

#немолчиkz

Немолчиkz

2 weeks 2 days ago

Казахстанский #фемицид
Дети 8, 7, 5, 2 класс остались сиротами...
Президент говорит, что ответственность за воспитание детей лежит на родителях, а если детям не повезло с таким родителем как этот отец, почему все молча закрывают глаза?
Почему аким этого села молча ждал убийства? Ни разу не поставил его на место? Всем акиматам выделяют средства на профилактику бытового насилия!
Почему полиция ждала этого убийства? Почему бездействовали и не привлекали по 110 УК РК? Если он даже детей избивал и все знали?

В одном маленьком селе не можете навести порядок!

Сейчас Генпрокуратура требует аргументированных объяснений от населения зачем нужен закон о ПСБН, сколько вам ещё нужно аргументов?

Четверо детей свидетели убийства, убита женщина, поломаны судьбы, государство снова будет платить деньги за содержание убийцы в тюрьме, за четырех сирот, но вы не слышите и не видите! Ведь это все за счёт денег налогоплательщиков, не из вашего кармана!

Вставайте всем селом и требуйте наказания всем, начиная с акима!
#НЕМОЛЧИТЕ!

Большая просьба ко всем, приводите в пример это убийство напишите письмо в Генпрокуратуру по адресу sbn22@mail.ru Потребуйте принять закон о ПСБН, ради этой женщины и ее детей!

Копд Мон Детям нужна помощь психологов, они сейчас у бабушки по линии отца, в селе нет сильных психологов!

#Немолчиkz

Немолчиkz

2 weeks 4 days ago

Шымкент Қаласының Полиция Департаменті данное преступление квалифицируется по статье 110 УК РК Истязание часть 2, п.2 и 3
Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, если это деяние не повлекло причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.

То же деяние, совершенное:

2) в отношении двух или более лиц;

3) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.

Наказывается ограничением свободы на срок от четырех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме этого признаки статей "Самоуправство" и "Оставление в опасности" новорожденного младенца.

Все эти преступления совершены группой лиц, участковым и его родителями, явно на правах представителя правоохранительной системы.

Также, очевидно, что руководитель подразделения оказывает давление на потерпевшую, с целью укрывательства уголовного преступления должностным лицом!

Ряд тяжких преступлений совершает целая семья против молодой девушки и ее матери, а полиция не только не защищает, но и способствует укрывательству преступления!

Требуем, немедленно арестовать вашего сотрудника, участкового, так как он представляет опасность для потерпевшей и ее семьи.
Требуем привлечь к ответственности по вышеперечисленным статьям всех виновных!

Требуем обеспечить защиту и безопасность данной семье, согласно статьи 97 УПК РК

Требуем, согласно статьи 24 УПК РК, обеспечить всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела!

Выписки из больницы нам прислала потерпевшая!

Прошу взять на контроль данное дело Шымкент қаласының прокуратурасы/Прокуратура города Шымкент Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике Депутата Парламента Снежанна Имашева Омбудсмена Elvira Azimova

#немолчите
#немолчиkz