Немолчиkz

9 hours 17 minutes ago

Давайте напомню как в стране берегут мужиков-насильников!

Наше гуманное к насильникам государство осудило вот этого убийцу всего на 8 лет!

Полиция выставила убитую Юлию Демидову алкашкой, хотя это неправда, а этому алкашу приписали явку с повинной, хотя искали его сами двое суток. Суд смягчил наказание за признание вины, фальшивую явку с повинной и наличие малолетних детей, на глазах которых он убил их мать!

Бывший муженёк, не мог смириться, что женщина прекрасно живёт без него, пришел к ней в дом и избивал так, что сломал череп. При этом дети визжали и писались от страха, глядя на это убийство всю ночь!

Убийство с особой жестокостью на глазах детей, это преступление против всех, в том числе детей. Дети тоже жертвы преступления! Но они стали разменной монетой для алкаша в суде! Благодаря им ему снизили срок тюремного заключения! Хотя он даже алименты не платил!

И теперь в этой же стране хотят на 8 лет посадить мать, которая не могла снять голого бывшего мужа со своей шестилетней дочери, он одержимо пытался ее изнасиловать на глазах у матери! Она в состоянии шока, аффекта, страха за дочь схватила нож и нанесла ему тяжкий вред здоровью! При этом, перед этим преступлением он пытался изнасиловать бывшую жену, у него не получилось с женой и он накинулся на дочь!

#немолчу
#немолчиkz
#фемицид

Немолчиkz

1 day 13 hours ago

НУЖНА ПОМОЩЬ АДВОКАТА!
Сбор на карту Каспий
4400 4301 1889 6841

Здравствуйте!!! Вынуждена обратиться к Вам за защитой прав и законных интересов несовершеннолетнего ребёнка и моей сестры Жанат. Ее бывший муж из г. Шымкент Жакипов Бактияр приехал 11 сентября в Алматы и начал ей звонить по телефону, 12 сентября 2022 года так как он пообещал поддержать в закупе вещей, для их общей дочери она ему разрешила свидание с ребёнком. Он приехал пьяный к ее дому, так как его трезвым никогда не видели она впустили его в дом. Он является злостным неплательщиком алиментов, имеет ограничение на выезд. Жакипов А. Б. В нетрезвом состоянии посадив ребенка на спину вышел с квартиры, так как сестра боялась за дочь, она вышла за ним в магазин, где он купил водку Явора объемом 1,5 литра
После возвращения в квартиру, она начала приготовление ужина для детей, все это время Жакипов распивал спиртные напитки не закусывая, курил далее разделся, на вопрос: « Что делаешь?», он ничего не отвечая затащил ее за волосы в ванную и несколько раз насильственными действиями с особой жестокостью вступил с ней в половой контакт против ее воли. У него не получилось задуманное, он стал агрессивным и вышел из ванной комнаты, оставив ее на полу. Пока она приходила в себя, от испытанного унижения в слезах, пытаясь умыться чтобы не травмировать детей, Жакипов открыл спальную комнату, предварительно закрытую им на ключ и вытащил их общего ребёнка, девочку 6 лет. Выйдя из ванной перед глазами сестры была ужасная картина. Жакипов А.Б. Лежал на дочери голый и ласкал ее по волосам голове и лицу, пытался снять с нее шорты. Она пыталась руками оттолкнуть от ребёнка пьяного Жакипова, он поворачивался в ее сторону и и пинал ее по ногам: шешенын амы куры катын. Она продолжала свои попытки говоря, что это его дочь и пыталась спасти ребёнка как могла просила ради Аллаха уйти и оставить в покое, но это не останавливало опьяненного и обкуренного Жакипова. Далее, действуя как во сне, она подбежала к насильнику Жакипову, взяла первый попавшийся предмет оказывается нож и ударила в спину. Это не остановило Жакипова, он уже стягивал трусы, она ударила повторно. Сестра помнит, что это остановило Жакипова и он начал бить ее ногами и угрожать что убьёт ее и детей, в этот момент перепугавшись она ударила его в живот. Дочке она крикнула: - Беги к брату! Он резко вскочил схватил ее за лицо, пытался вдавить ее голову в стену и совершая удары головой об стену.

Мы просили отменить меру пресечения в виде ареста, ей отказали!
Я Ваша поклонница, всегда Вас читаю, пожалуйста помогите нам!
Сестра три дня сидела в КПЗ без воды и еды, ей не давали позвонить мимо проходили дежурные прокуроры, но ничем не помогали. Она защищала ребенка, сразу после того, как ее пытался изнасиловать бывший муж. Есть показания ребенка, она сказала, что папа лежал на ней голый! Больше травмировать ее мы не дали, что нам делать подскажите? Тысячи женщин становятся жертвами насилия, моя сестра остановила одного из них и ее за это в тюрьму? Где справедливость?

Почему следователь, поменяла несколько раз показания в протоколе допроса? Кто ее надоумил, она молодая, сама так не сделает! По допросу следователя там чуть ли не семейный ужин и обоюдный секс, а по показаниям потерпевшей, (она явно потерпевшая, но у вас проходит обвиняемой), это была унизительная неоднократная попытка изнасилования, причем в извращенной форме!

Дело по попытке изнасилования женщины не завели, по попытке изнасилования ребенка тоже не завели, опасного алкаша-наркомана сделали потерпевшим, а женщину отправили на домашний арест, завели дело как умышленный тяжкий вред здоровью по 106 УК РК! Это очень страшно иметь такую полицию и таких сотрудников, которые еще смеют мне угрожать уголовным расследованием! Уважаемый Арыстангани Рассилханович, я считаю, что Думан Аухадиев позорит полицию Алматы, в отношении него необходимо провести расследование и наказать за все подобные неправомерные действия!

У фонда #НеМолчиKZ масса фактов когда в ведомстве Аухадиева закрывали дела по изнасилованиям!

#немолчу

Немолчиkz

6 days 5 hours ago

Пришлось написать все таки пару постов, хоть и нахожусь в отпуске, сижу на берегу моря. Возмущена бездействием полиции в Шахтинске. Из-за таких полицейских совершаются повторные

Немолчиkz

6 days 6 hours ago

Обращение в фонд #НеМолчиKZ

Только в Казахстане такое может произойти, после группового изнасилования 14-ти летнюю потерпевшую забирают у матери-инвалида и отправляют в ЦАН, не насильников, а жертву. А вместо СМЭ направляют на ПЦР тест!

"7 сентября моя сестренка как обычно пошла утром в школу, пришла, сделала уроки и поехала на поля на подработку, в нашем регионе подростки зарабатывают так на свои нужды. Вечером после работы они пошли гулять с подругой, были на квартире с ребятами, с которыми гуляли в одной компании. По словам сестры они выпили, мальчики настояли на этом. Потом Алёна подруга моей сестры пошла домой, а один из из этих извергов якобы пошёл провожать сестру домой, но мама сказала что в 11 вечера у обоих отключился телефон, в 12 ночи моя сестра пришла домой, рассказала маме. Естественно мама вызвала наряд, но они почему то отказались везти ее сразу, повезли в отделение только утром. Ни каких экспертиз не делали, вызвали родителей парней, у одно мать пришла в не трезвом состоянии, отец второго и вовсе не пришел. В общем следователь наехала на маму что якобы сестра все выдумала, что мать лишат родительских прав и отправили домой сказав пройти гинеколога в порядке очереди и сделать тест ПЦР для того чтоб сестру забрали в центр адаптации. В ОВД сказали чтоб держали язык за зубами, чтоб травли не было. Психолог с ЦАНа на основании работы с ней уже там, пришла к выводу что факт изнасилования был. Вот завтра будет допрос. Ни каких экспертиз ни чего не было. Они просто сняли с себя ответственность. Сейчас прошло уже 2 недели. Эти ребята еще ко всему на учете стояли «за хорошее поведение», у нас такие экспертизы делают только в Караганде. Они не захотели везти ее я так поняла."

Требуем следователя привлечь к уголовной ответственности за укрывательство тяжкого преступления!

@qriim_mvdrk
@kopd_mp_rk
#НеМолчите

Немолчиkz

6 days 8 hours ago

Обращение в фонд #НеМолчиKZ, учебный год только начался...

15 сентября 2022 года, в Алматинской области, Жамбылский район, в школе № 1 им. Абсаметова во время уроков произошла драка в школьном туалете. Ученик 10 класса избил моего сына (ученика из параллельного класса) по причине того, что тот с ним… не поздоровался. Избил очень сильно, гематомы на голове, ушибы спины, грудной клетки, ссадины. При этом сказал такую фразу: «Если ты еще раз со мной не поздороваешься, я тебя убью. Я бы убил тебя сегодня, но мне помешало то, что тут много людей». После избиения мой сын вернулся в класс, отсидел урок (учитель не обратила внимания на его состояние), затем он пошел в медпункт, попросил обезболивающее, на что ему просто дали таблетки без каких-либо вопросов (несмотря на то, что глаз был с большим отёком от удара). Затем мой сын пошел домой, я сразу же увидела его состояние, и мы поехали в больницу г. Узынагаш, там ему оказали первую помощь, вызвали 102, приехал инспектор по делам несовершеннолетних взял показания, сняли побои. Утром 16/09 всех вызвали в школу, установили личность мальчика, который избивал, был директор, психолог, родители того мальчика и мы. Провели беседу, сказали, что результат наказания этого мальчика будет после того, как будет присвоена степень тяжести нанесенных повреждений моему сыну. А чтобы это все установить нам нужны результаты обследований (КТ, узи и т.д.), куда мы и поехали после школы. Приехали мы в нашу больницу (Узынагаш) и началось – одного специалиста нет, другого нет, едьте в ГРЭС, в Каскелен, мы тут не можем. Пока очереди отсидели в итоге у них короткий день и нас отправили домой, потому что рабочий день закончен. Днём 17/09 сыну стало хуже, ему стало больно дышать, началась рвота, есть не мог, т.к. сразу рвало, боль в грудной клетке. Вызвали скорую, поставили анальгин и привезли в Жамбылскую центральную районную больницу села Узынагаш. Там нас встретил хирург Сагиев Нурлан Нурланович, который сказал, что ничего серьёзного, мальчик в порядке и никакой помощи не требуется, анальгина достаточно, что первую помощь нам окажут в ГРЭСЕ, через 4 часа приедет скорая и увезет. Потом он взял коляску, на которой сидел мой сын, вывез его в коридор и закрыл дверь, я была в шоке, зашла и спросила, как так можно, ребенка рвёт, у него боли, поставьте хоть что-нибудь, он говорит нет, у меня другая работа, вы поедете в ГРЭС по направлению и там всё сделают, у нас тут нет детского отделения. Я ему сказала, что если он отказывается оказать первую медицинскую помощь, то напишите официально, что отказываетесь, на что он в грубой форме сказал, что потом напишет, но конечно же ничего не написал. Я вышла к сыну в коридор, ему также было плохо и мимо проходил – дежурный терапевт - Айдинов Рифат, он подошел, спросил в чем дело, и он сразу же позвал медсестру, чтобы сыну немедленно поставили противорвотный препарат и другие лекарства, потому что у него скорее всего сотрясение. Спасибо ему огромное, он единственный, кто оказал нам помощь и все организовал.
После, я когда ждала, подошел зав.отделением и говорит «Извините, не пишите никуда, не идите к глав.врачу, у хирурга пациенты, погорячился», я говорю почему вы извиняетесь, а не он? У всех тяжелый день, у всех работа, но должна быть врачебная этика. Потом пошли в кабинет к хирургу Сагиеву и зав.отделением говорит, извинись, на что Сагиев говорит в грубой форме «Не буду я извиняться! НЕ БУДУ! Пиши, пиши куда хочешь».
Сейчас я в больницу, жду скорую, которая одна на всю больницу, и которой на дорогу до ГРЭСА и обратно нужно 4 часа, 4!!!
Хотелось бы обратиться сразу и к министерству образования, и к министерству здравоохранения. Почему буллинг в школах не отслеживается? Почему за «не поздоровался» у ребенка сотрясение мозга, боль в груди, ссадины и синяки? Почему такие врачи как Сагиев могут просто выставить за дверь ребенка, которому очень плохо? Почему у нас одна скорая, которую надо ждать 4 часа? За эти 4 часа может случиться что угодно. 2022 год – год ребенка в Казахстане, так почему же такое наплевательское отношение к детям?

У подростка диагностированы закрытая черепно -мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки , ссадины грудной клетки и спины .

Балалардың Құқықтарын Қорғау Комитеті Бибигуль Асылова Гульнар Мансур Askhat Aimagambetov

#немолчите

Немолчиkz

2 weeks 2 days ago

Беспрецедентный сексуальный скандал разразился в вооруженных силах Японии – 22-летняя девушка по имени Рина Гонои сумела взломать заговор молчания и заставила министерство обороны признать факты массовых и безнаказанных домогательств к женщинам, служащим в армии.

Сегодня глава военного ведомства принял у нее петицию, под которой стоят подписи более 100 тысяч человек. В ней приводятся свидетельства 147 других женщин, служивших в вооруженных силах, и ставших жертвами сексуального харассмента.

Министр обороны Ясукадзу Хамада после этого приказал провести во всех частях тотальную проверку всех случаев неподобающего поведения в отношении женщин-военнослужащих. На пресс-конференции он признал, что число жалоб такого рода нарастает и пообещал подойти к этому с «предельной жесткостью как к вопиющему проявлению нарушения прав человека".

Рина Гонои до 2021 года служила на базе сухопутных сил в городе Корияма на северо-востоке главного японского острова Хонсю. После очередных учений она подала жалобу на то, что мужчины считают себя вправе обнять ее за талию, повалить на землю, как бы шутя, и позволять себе прочие шалости в таком же духе.

Дело было рассмотрено военной полицией, но, как водится, свидетелей харассмента не нашлось. Материалы на трех военных-мужчин были переданы в прокуратуру, но дела были закрыты без возбуждения судебного процесса.

После этого Гонои уволилась и развернула кампанию в интернете, которая и сломала военное начальство. В часть, где она служила, сейчас направлен специальный инспектор военных следственных органов и представитель Генпрокуратуры для нового рассмотрения дела. В министерстве обороны решено создать специальную группу экспертов для выработки мер по пресечению сексуального харассмента. Японское телевидение уверяет, что эти меры носят беспрецедентный характер для вооруженных сил Японии.

Гонои провела в интернете мощное анкетирование и собрала массу шокирующих свидетельств. «Моя подруга покончила с собой из-за сексуального харассмента», «на совместных вечеринках заставляли раздеваться и били, если отказывалась», - вот в таком духе. В общем, ждем развития событий! Возможно Айганым Ельчибаева станет нашей Гонои!

Немолчиkz

2 weeks 4 days ago

Преступник арестован, благодарим за оперативную работу сотрудников полиции Алматинской области!

#НеМолчиKZ

Немолчиkz

2 weeks 4 days ago

Информация по Баландину!

Специализированным следственным судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Дело квалифицировали по двум статьям 124 и 121 ч.4 УК РК!

Выражаем благодарность за оперативную, слаженную работу руководству полиции и прокуратуры города Актау.
Следственному судье!

Надеемся на справедливое расследование и приговор!

Родители девочки благодарят Казахстанцев за поддержку!

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ПОИСКИ ПСИХОЛОГА ДЛЯ РЕБЕНКА!

#Сообща остановим насилие!
#НеМолчите
#НеМолчиKZ

Немолчиkz

2 weeks 4 days ago

Информация по поводу Баландина!

Если кто-то знает о подобных фактах сообщите пожалуйста на Горячую линию #НЕМОЛЧИТЕ

+77051510000
пишите на WhatsApp

@kopd_mp_rk
опять молчите?
#немолчиkz

Немолчиkz

2 weeks 4 days ago

В Алматинской области, мужчина имея запрет на приближение нанес бывшей жене 22 ножевых ранения!

"Меня зовут Юлия, мне 36 лет, у меня есть три несовершеннолетних дочери, В браке прожили с Евгением Дадаевым 17 лет, последние 2 года мужа как подменили, он как будто сошел с сума. Я 2 года жила в аду, он пил, дебоширил, вечно оскорблял, следил, угрожал, а в 2 февраля 2022 года, он безпочвенно и без причины, избил меня и даже стрелял из ружья, в этот момент приехала свекровь и успела стукнуть по ружью и он выстрелил в стену. В полицию я заявление тогда не писала, но сразу подала на развод. 19 мая был суд и нас развели. 24 июня он снова на меня напал и пытался задушить меня, тогда я написала заявление в полицию, его поставили на учёт и запретили ко мне приближаться.
3 сентября, я вместе с мамой приехала в наш дом где мы жили, в котором остался жить он, (я вместе с детьми с июня месяца жила у родителей), мы приехали что бы забрать вещи, в этот момент он забежал в дом и напал на меня с ножом. Начал меня резать на глазах у мамы, мама пыталась его держать в общем он нанёс мне 22 ножевых ранения из них 3 проникающих, в лёгкие и печень...благодаря Богу и врачам, я выжила. Вчера перевели из реанимационного отделения, в палату в хирургию.
Сейчас его родные будут делать все, что бы смягчить ему наказание..для этого у них есть связи и деньги. Я хочу что бы его осудили, дали высшую меру наказания.17 лет брака, я была верной и преданной, любящей женой, хорошей хозяйкой и мамой. Я старалась во всем ему помогать...

Я проживаю в Алматинской области, Дина, умоляю, помогите!"

Мы надеемся, что данное дело квалифицировали как покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью!

#НеМолчиKZ